CAPRINOS

son unos rumiantes de la familia de los bóvidos, con cuernos retorcidos, mayores en el macho que en la hembra, y hocico peludo y hendido verticalmente.

PRODUCCION DE CARNE

La Carne de Cabra

La calidad de la carne puede variar dependiendo de la edad del animal, de la alimentación que ha tenido a lo largo de su vida o incluso del despiece, estos son factores que determinan el nivel cualitativo de la carne.
La carne de cabro y de cordero posee el mas alto nivel de proteinas baja en grasas, y es rica en potasio, hierro y vitaminas del complejo B.
La carne de esta especie se obtiene de animales lactantes de 20 ó 25 días de edad, con 5 a 7 Kg. de peso. También de destetos y de animales mayores castrados o capones y de animales de desecho.
Su carne del lactante o mamon es tierna, de color blanco, casi sin grasa y muy jugosa.
Composición nutricional: por cada 100 gramos de cabrito:
Calorías: 180 a 235 gramos
Proteínas: 16 a 22 gramos
Grasa: 19 gramos
Calcio: 9 mg
Hierro: 2 mg
 

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